Familientag

TuS Lingen Familientag geht in die 3. Runde

Am Samstag, den 9. Juli, veranstaltet der TuS Lingen die dritte Auflage des TuS Familientages.

Dabei wird sportlich einiges geboten: neben dem FUX&HAS-Cup mit sechs Seniorenteams (VfB Lingen I, ASV Altenlingen II, SV Olympia Laxten II, SC Baccum I, SV Meppen III und dem TuS Lingen) locken ein Freundschaftsspiel der F-Jugend des TuS Lingen sowie ein Auftritt der Cheerleader-Gruppe TuS FlaminguS ins Emslandstadion.

Neben dem Sportprogramm können sich die Besucher und insbesondere die Familien mit Kindern auf ein buntes und kreatives Erlebnis- und Mitmachprogramm freuen.

Das Zirkusmobil des TPZ Lingen lädt zum Ausprobieren und Selber machen ein. Dabei entdecken Kinder und Jugendliche ungeahnte Fähigkeiten. Mit einer ganzen Menge Spaß werden Teamfähigkeit, Bewegungsfähigkeit, inneres und äußeres Gleichgewicht und Koordination gefördert.

Zum Austoben für die kleinsten Kinder gibt es die Einhorn Hüpfburg, die größeren Kinder machen das Piratenschiff unsicher.

3,2,1….Startschuss heißt es beim Bobby Car Wettrennen für Kinder zwischen 1-5 Jahren. Das Rennen auf einem 50 Meter Parcours sorgt für spannende Action und Riesenspaß für die Kleinsten. Wer gewinnt das rasante Rennen und fährt als erster über die Ziellinie? Das Bobby Car von zu Hause unbedingt mitbringen!

Ob Superheld, Fabelwesen oder wildes Tier: beim Kinderschminken schlüpfen Kinder in fantasievolle Rollen und verwandeln sich in andere Wesen.

Als Highlight für die Kinder wird es einen Auftritt von Christian Hüser geben. Christian Hüser ist seit über 20 Jahren Kinderliedermacher. Bei seinem Live-Auftritt auf dem TuS Lingen Familientag sorgt er für Partystimmung. Hier animiert er nicht nur Kinder zum Singen, Tanzen und Mitmachen, sondern auch Eltern, Oma, Opa, Hund und Katze. Christian Hüser steht wie kaum ein anderer Kindermusiker für Spaß und gute Laune!

Abgerundet wird dieser Tag nach der Siegerehrung mit einer Players Party sowie einem Vereinsabend im Clubraum des TuS Lingen.  LIVE-Musik vom Duo Musikfieber sorgen für gute Stimmung und für einen gemütlichen Ausklang des Abends bei hoffentlich bestem Wetter.

• FUX&HAS-Cup
  • Zirkusmobil TPZ Lingen